Weihnachten mit KI – kreativer Senioren-Workshop mit Rinku Sharma im Anschluss an die Feierabendsuppe am 3. Dezember
25.11.2025 | Veranstaltungen
„Was kann Künstliche Intelligenz wirklich – und wie kann sie uns im Alltag unterstützen? In diesem weihnachtlichen Workshop entdecken wir gemeinsam, wie KI Texte, Gedichte und Ideen für Weihnachtskarten und kleine Geschenke erstellt. Wir probieren aus, staunen, lachen und sprechen offen über Chancen und Risiken.“ So Rinku Sharma, vielen schon bekannt durch seine Veranstaltungen mit dem Seniorenbeirat.
Es sind keine Vorkenntnisse nötig – nur Neugier und Lust auf eine etwas andere Weihnachtswerkstatt.
Sprechstunden im Dezember der AWO-Schuldnerberatung in Bad Vilbel und Karben:
25.11.2025 | Pressemeldungen
Die AWO-Schuldnerberatung bietet im Dezember folgende offenen Sprechstundentermine an:
In Bad Vilbel am 10. Dezember im Haus der Begegnung, Marktplatz 2, von 14 -15 Uhr, sowie in Karben am 1. und am 15. Dezember 2025 im Beratungscenter, Ramonvillestr. 1, von 14-15 Uhr.
(mehr …)Gesprächsgruppe für Angehörige von Menschen mit Demenz am 27. November
18.11.2025
Das Café Kleeblatt, Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz, bietet regelmäßig eine offene Gesprächsgruppe für Angehörige zum Thema „Begleitung von Menschen mit Demenz“ an; das nächste Treffen findet am Donnerstag, den 27. November 2025 im AWO-Treff, Wiesengasse 2, Bad Vilbel, 19:00 – 20:30 Uhr statt. „
(mehr …)AWO-Stammtisch am 26. November im Taste of Tandoori
15.11.2025
Am Mittwoch, 26. November 25, 18.30 Uhr findet wieder ein AWO-Stammtisch statt, diesmal im Taste of Tandoori – Indisches Restaurant, Frankfurter Str.2, Bad Vilbel.
(mehr …)Feierabendsuppe bei der AWO Bad Vilbel am 19.November mit Extra Gemüsecurry
15.11.2025 | Pressemeldungen
Jeder gibt, was er will und
kann, ein Kostenbeitrag wird nicht erhoben, das ist von Anfang an die Regel bei
der Feierabendsuppe. Geändert hat sich der Rhythmus, seit November gilt, die
die Feierabendsuppe gibt es am 1., 2. und 3. Mittwoch im Monat. Das Angebot
richtet sich an alle Interessierten, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Auf der Speisekarte am 19. November ist, neben der Suppenauswahl, ein
asiatisches, veganes Gemüsecurry mit Reis, kreiert von unserem Küchenchef Thilo
Kuhl.


