Ausstellung "100 Jahre AWO" im Rathaus
05.08.2019

Der Vorstand der Arbeiterwohlfahrt Bad Vilbel (AWO) lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zur Eröffnung der Ausstellung „100 Jahre AWO“ für Montag, 12. August 2019, 18.00 Uhr, in das Rathaus nach Bad Vilbel-Dortelweil, Am Sonnenplatz 1, ein.

Die Ausstellung wir bis zum 19. August 2019 im Foyer des Rathauses zu den übrlichen Öffnungszeiten zu sehen sein.

Akkordeon-Konzert im AWO-Treff
12.07.2019

die Arbeiterwohlfahrt (AWO) in der Bundesrepublik Deutschland wird in diesem Jahr 100 Jahre alt. Aus diesem Grund hat sich die AWO Bad Vilbel entschieden, über das Jahr hinweg mehrere Veranstaltungen in Würdigung dieses 100-jährigen zumeist ehrenamtlichen Engagements unter das Motto „100 Jahre-Erfahrung für die Zukunft“ zu stellen.

Am Donnerstag, 25. Juli 2019, 19.00 Uhr lädt der Vorstand der AWO Bad Vilbel zu einem Akkordeon-Konzert mit Quido Faludi in den AWO-Treff Bad Vilbel, Wiesengasse 2, ein.

Quido Faludi wird einige Stücke aus dem 18. und 19. Jahrhundert zu Gehör bringen. Er führt dabei klassische Werke von Wolfgang Amadeus Mozart und Ludwig van Beethoven ebenso wie Musik aus bekannten Opern wie „Nabucco“ auf. Auch die leichte Muse sowie Stücke aus der Romantik werden zu Gehör gebracht. Die Moderation übernimmt Hartmuth Schröder. Eingeladen sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger. Der Eintritt ist frei.

AWO und NaturFreunde laden zur Betriebsbesichtigung bei Hassia Mineralquellen
03.07.2019

Die Kulturinitiative von AWO und NaturFreunde Bad Vilbel lädt für Dienstag, 30. Juli 2019 um 13.45 Uhr, Treffpunkt am Haupteingang in der Gießener Straße Bad Vilbel, zu einer Betriebsbesichtigung inklusive einer Führung durch das Quellenmuseum bei Hassia Mineralquellen ein. Willkommen sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, die Besichtigung ist kostenfrei.

Reparaturcafé bei der AWO Bad Vilbel
25.06.2019 | Reparaturcafé

Am Montag dem 1. Juli von  16 bis 18 Uhr ist es wieder so weit. Im AWO Treff in der Wiesengasse 2 in Bad Vilbel findet das nächste Reparatur Café statt.
Tragbare Computer, Elektro- und Haushaltskleingeräte können gebracht und gemeinsam mit dem Reparaturcafé-Team begutachtet werden, ob die Reparatur noch machbar ist. Auch liebgewordene alte Schätze werden vielleicht wieder in funktionstüchtigen Zustand versetzt.

Vergessen. Warum wir nicht alles erinnern
20.05.2019 | Veranstaltungen

Die Kulturinitiative von AWO Bad Vilbel und NaturFreunden Bad Vilbel lädt zu einer Führung im Rahmen der Ausstellung „Vergessen. Warum wir nicht alles erinnern“ im Historischen Museum (Römerberg, Saalhof 1) ein. Treffpunkt ist bei Eigenanreise um 16.15 Uhr vor dem Historischen Museum Frankfurt am Freitag, 7. Juni 2019. Die Führung beginnt um 16.30 Uhr.